2013石景山区科普之夏在中国航天城启动

2013年09月06日 09:20  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:小科普


  8月2日,在中国人民解放军第86个建军节来临前夕,石景山区科协佟长江主席带领全区科普工作者一行,来到中国航天城,首次将科普之夏主场活动开在军营,受到了警卫航天城官兵的热烈欢迎。


  在欢迎仪式上,石景山区科协领导向官兵赠送了科普读物和军事书籍,充实了部队的图书室。副主席朱洪代表科协发表了热情洋溢的讲话,对官兵把自己的青春奉献给祖国的国防事业表示由衷的敬意,勉励官兵献身国防的同时,要努力学好科学文化知识,切实提高个人科学素养,锻炼过硬本领,为同心实现我们的中国梦、科技梦贡献更大力量。

  警卫航天城官兵某营教导员杜世清中校,代表部队官兵,衷心感谢石景山区科协带给部队的可贵精神食粮,表示一定不忘祖国和人民的重托,牢记使命,尽心履责,无怨无悔为祖国和人民奉献火热青春。

  仪式结束后,科普工作者和部队官兵进行了深入交流,了解他们的学习和生活情况,给他们介绍科普工作和提高自身科学素养对祖国富强、民族振兴的重要性,让官兵们深受启发。在部队领导的陪同下,全体随行人员参观了中国航天博物馆、航天员模拟训练厅、飞控指挥中心等场馆,并且就营养配餐等问题与战士们一同探讨,丰富了部队官兵的军营生活,也开拓了科普工作者的工作模式和思维,为石景山区科普工作又铺新路子。

  据了解,2013年石景山区科普之夏活动从7月到9月,以“保护生态环境,建设美丽北京”为主题,通过展板、讲座、送书等形式进军营、进社区、进企业,普及科普文化知识,提升全民文化素养。

  近年来,石景山区科协在做好科技工作者之家的同时,拓展科普工作思路、提高全民科学素质方面狠下功夫,取得了许多突出的成绩,顺利创建全国科普城区,建成高端人才信息库,和科普志愿者队伍,围绕全区中心工作,发挥科协人才集聚优势,广泛开展民生科普工程,促进了区域经济发展。

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选