社区举办“科普之夏法律小课堂”

2013年09月03日 08:46  来源:北京科协技术协会  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:小科普


  青少年是祖国的未来、民族的希望,青少年的健康成长,是全社会共同关心的话题。近日,广内街道报国寺社区举办科普之夏活动--青少年法律小课堂,讲解未成年人权益保护、不良行为和违法行为的警戒,邀请西城区司法局进社区的干部彭姝为青少年“现场说法”,普及法律知识,增强青少年科学素养。

  课堂现场,彭姝针对《未成年人保护法》的法律条文列举了生活中7个法律小故事,“爸爸可以随便打骂奇奇么?”“奇奇可以自己去买手机么”“照相馆能私自挂奇奇的照片么?等等,为青少年普及法律知识,增加同学们的法律素养,培养同学们自觉学法、守法、用法的行为习惯,增长学生的法律常识。

  彭姝表示,社区如果有什么有关青少年、老年人法律纠纷和生活中解不开的“小疙瘩”可以随时咨询。

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选