周立军出席2014年通州区科普之夏专场活动

2014年09月02日 15:18  来源:北京市科学技术协会  类型:转载  编辑:吕凤琴

周立军出席2014年通州区科普之夏专场活动


  近日,“2014年通州区科普之夏专场活动”在运河文化广场正式启动。启动仪式由通州区科协主办,通州区科委、通州区妇联、通州区经信委协办。

  市科协副主席周立军,区政协副主席、区科委主任田春华,区科协党组书记岳凤山、区科协主席金文岭,区教委副主任袁静华、区妇联副主席边学峰、区科协副主席谭轶、区科委副调研员任仲平、梨园学校校长张本等领导出席活动。友好单位河北省大厂县科协主席杨学勇也应邀来到活动现场。

  “通州区科普之夏专场活动” 以“运河之星 科普之夏——提高科学素质 乐享美好生活”为主题,从7月启动,到9月底结束,历时两个月。这是深入贯彻落实《中华人民共和国科学普及法》及《北京市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2011-2015年)》,推动通州区科普工作进一步社会化、群众化而开展的重大科普活动。

  专场活动分为展览区、环保制作区、科技绘画区、自制乐器展示区、科学实验区、科学达人秀及提高公民科学素质活动问答区、百万家庭数字生活技能大赛答题区、高科技企业展示区等。活动邀请多家幼儿园及学校的家庭和八通网会员家庭参与,250组家庭参与到科普之夏的宣传活动来。除了展板展品等传统手段外,还采用道具实验、模拟装置、互动器材、现场咨询等多种方式,通过体验、游戏和交流,使观众获得科学知识,了解科学奥秘。

  通过举办“通州区科普之夏专场活动”,广泛宣传和普及关于环保节能,科学创新,科技发展等相关知识,组织开展形式多样的科普活动,以各个展示区的活动为引导,倡导居民树立科普意识,扩大科普之夏活动的社会影响力。从而达到促进科普资源共建共享,全面提升公众科学素质的目的。

------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选