安徽庐江县组织开展“科普之春”送科技下乡活动

2015年04月21日 10:33  来源:中国庐江  类型:转载  编辑:喻鲜

安徽庐江县组织开展“科普之春”送科技下乡活动

  安徽庐江县科协联合县农委、县卫生局、县科技局组织涉农单位和协会、县医院、中医院、妇幼保健所、县疾控中心等16个单位30多名科普志愿者在乐桥镇集市组织开展了“科普之春”送科技下乡活动。

  活动本着贴近农村实际、贴近农民生产生活、讲求实效的原则,开展了科普宣传资料发放、现场开展农技咨询、卫生咨询义诊等服务,吸引了大批群众参与,取得了良好的科普宣传效果。其中《户用沼气安全使用手册》、《畜牧水产健康养殖实用技术》、《食用菌产业技术与信息》、《青虾养殖技术》、《雏鸡饲养管理及疾病防治》等丰富的科普手册和技术明白纸因可读性、实用性强,正迎合赶集的农民的口味。《基本公共卫生儿童保健》、《基本公共卫生孕产妇保健服务》等妇幼保健知识宣传卡片清晰易懂,深受农村妇女欢迎。在卫生咨询服务台,县医院和中医院志愿者义务为农民兄弟姐妹做健康检查,并发放免费药品,普及健康知识。

安徽庐江县组织开展“科普之春”送科技下乡活动

  此次送科技下乡活动,共发放各类科普书手册2000多册,科普宣传卡片和技术明白纸10000余份,科普宣传品1000多件,接受群众咨询200多人次,免费发放4种药品,价值2000元。

------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选