榆林市举行第二十三届“科普之春”活动

2015年04月21日 09:53  来源:陕西传媒网  类型:转载  编辑:喻鲜

榆林市举行第二十三届“科普之春”活动

科普之春”活动上大力开展科普文化广场宣传

  榆林市第二十三届“科技之春”宣传月活动拉开序幕。本届“科技之春”宣传月活动的主题是“科技改变生活,创新引领未来”。活动由市科协牵头,联合市委办公室、市政府办公室等多个部门和单位共同开展。活动持续到4月25日结束。

  活动现场,多名科技工作者、科普志愿者,开展了科技、文化、卫生、法律、农业、林业、水利、环保、安全、气象等方面的宣传、咨询、义诊服务活动。文艺工作者给广大群众表演了丰富的文艺节目,陕北说书把宣传氛围推向了高潮。其中,榆林学院大学生科技活动中心带来的多足异形舞蹈机器人深受市民喜欢。

榆林市举行第二十三届“科普之春”活动

榆林学院大学生科技活动中心带来的多足异形舞蹈机器人深受市民喜欢

  据悉,在为期一月的“科技之春”宣传活动月,按照《全民科学素质行动计划纲要》确定的未成年人、农民、城镇劳动者、城镇居民、领导干部和公务员“五大重点人群”,有针对性地开展群众性科普活动。开展科学体验、科普文化广场宣传、青少年系列科普活动,培养未成年人的科学思维和创新精神。组织科技人员进村入户,开展科技、文化、卫生、法律等服务活动,积极开展劳动力就业技能培训,提高农民依靠科技致富能力。广泛开展职业技能培训、节能减排知识宣传、安全生产教育等科普活动,提升城镇劳动者职业技能和科学生产意识。广泛开展社区科普宣传教育活动,促进城镇社区群众形成科学、文明、健康的生活方式。

  同时,广泛开展科普报告、科普讲座等活动,推动学习型机关建设,提高领导干部和公务员科学决策和科学管理能力。积极拓展科普传播途径,充分运用互联网、手机、移动终端等媒体手段,开展网络科普宣传活动,推动科普信息化,把科学思想、创新精神渗透到社会发展的各个方面。

榆林市举行第二十三届“科普之春”活动

“科普之春”活动上陕北说书把宣传氛围推向了高潮

------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选