2013年北京市全国科普日活动筹备工作汇报协调会召开

2013年08月26日 17:23  来源:北京科协技术协会  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:小科普

 


  8月22日,市科协在北京科技活动中心常委会议室召开了2013年北京市全国科普日活动筹备工作协调会,会议由市科协副主席周立军主持。相关部门和各项活动的承办单位就承办中国科协全国科普日北京主场活动、北京科学嘉年华系列活动、宣传报道以及外事活动等工作筹备情况进行了汇报。

  今年的北京科学嘉年华包括北京科学嘉年华主场活动、科学嘉年华活动启动仪式、诺贝尔奖获得者北京论坛主题展览和开幕式、第十届北京科学传播创新与发展论坛、世界科学界北京圆桌会议、北京国际科技电影展、首都科学讲堂诺展专场和全市基层活动组成。各项活动的承办单位分别汇报了活动的筹备工作进展和需协调解决的问题。

  听取汇报后,周立军对各承担单位所做的筹备工作给予了充分肯定,对各单位提出的问题现场进行了协调解决。最后他指出,各项活动的筹备已经进入了倒计时阶段,一是要加强统筹协调,今年北京市全国科普日活动涉及的部门、单位多、邀请的嘉宾众多,要切实做好整体活动的统筹、宣传工作的统筹、安保工作的统筹;二是要进一步强调要坚持节俭办活动的要求,力求节约,杜绝浪费;三是各承办单位各负其责,确保2013年北京市全国科普日各项活动安全、顺利、精彩举办。

  市科协办公室、科普部、调宣部、国际部、北京科普发展中心、北京科技咨询中心、北京科技报社、北京科技教育促进会、嘉星一族广告(北京)有限公司、北京赛恩奥尼文化传媒有限公司等部门和单位的20多位相关人员参加了会议。

------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选