北京地质学会举办“保护首都水环境”科普宣传活动

2013年12月20日 09:19  来源:北京科学技术协会  类型:转载  编辑:吕凤琴

保护首都水环境


  近日,由北京地质学会主办的“预防首都水环境污染科普宣传系列活动”之——“安全防油渗漏,保护地下水源”科普宣传活动在北京立水桥加油站举行。

  冬日的早晨,室外温度很低,现场却热火朝天,一派繁忙。“保障水源安全,生命绽放永远”的条幅下,24张科普宣传展板一字排开,一幅幅展板,一张张图表生动活泼地展现了“地下水是什么,它在哪里,它是怎么污染的?老百姓该如何防止污染地下水?北京的地下水情况怎么样?政府为防治污染采取了哪些措施?如何科学保护地下水?”等内容。

  往来的人群停下匆匆的脚步,在展板前驻足,有的仔细阅读科普内容,有的认真填着调查问卷,有的好奇地询问地下水污染情况和保护措施。当100多份调查问卷装进档案袋的时候,科普志愿者们脸上洋溢着收获的笑容,同时也感觉到了沉甸甸的责任。

  地下水污染防治任重道远,科普宣传是关键的一环。汇聚更多的正能量,加强公众保护水资源的意识,主动控制自身活动涉及的污染源、减少对地下水和环境的污染,为建设“美丽北京”贡献力量,北京地质学会将面向全市矿山企业、京郊农民、加油站工作人员、大中学生等不同人群,举办4场水环境污染与防治的科普宣传活动。此次活动是第一场活动。

------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选