2013北京科技大学足不出户 网上轻松报到

2013年08月19日 10:47  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:小科普

 


  据北科大获悉,足不出户,轻点鼠标,即可在网上完成报到手续,这是今年北京科技大学推出的新举措。该校特别推出“迎新网”,在寄出入学通知书时附上迎新网网址。

  学生用准考证号登录网站后,就可以完成入学所需填报的所有手续。待开学入校后,只需扫描通知书上的条码或刷二代身份证,即可瞬间完成身份的核验。报到完成后,家长可收到通知短信。迎新网站上将录入新生的名字、性别、年龄、学号、专业、班级、贷款情况、家庭情况、家人联系方式等基本信息,住宿条件、宿舍楼房间号、床铺位置、图书证号码等都会显示。

  新生登录迎新平台后,还可以看到“我的班级、我的辅导员、我的同乡、我所在学院的QQ群以及我的电子邮箱、上网账号”等信息,能与未来的辅导员和同学提前交流。

  据该校信息办负责人透露,目前,3000多名新生中已有四分之一提前在网上完成报到。以往有家长担心孩子不适应大学生活,不远千里来到北京帮助孩子料理入学事宜,如今学生在家就能提前完成报到手续,家长们也可以免去路途奔波了。

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选