2012年北京科技周闭幕

2013年04月24日 11:40  来源:中国科学技术协会  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin

 
  2012年(第18届)北京科技周于5月25日在农业展览馆闭幕。闭幕式上对第五批科普基地进行了命名,对荣获科普工作先进集体、先进个人和《科学素质纲要》实施工作先进集体、先进个人以及优秀组织奖进行了表彰。
 
  本届科技周以“携手建设创新型国家——科技与文化融合,科技与生活同行”为主题,全市共开展大型标志性活动12项、重点活动66项、基层活动600多项,科技周期间广大市民积极参与,社会各界广泛关注,共有520万人次参加北京科技周的活动,创历届科技周之最。充分彰显了北京科技周这一大型品牌科普活动的独特魅力。
 
  北京市科协党组书记夏强在闭幕式上讲话时表示:今年的科技周即将落下帷幕,但是全民科学素质行动永不停止。今后全市科普工作要继续打造科普品牌,充分调动首都社会各界资源,广泛发动社会各界力量积极参与到北京科技周等品牌活动中来。不断提升组织水平、不断扩大社会影响,使之成为科技北京和创新型城市建设的科普名片。
 
  夏强强调,要创新科普形式,丰富活动内容,增强科普教育的针对性。要建立科普活动长效机制,打造不落幕的科技周。科技周活动在经常化科普中起到了很好的示范引领作用,但只有广泛动员社会力量经常性、常态化参与全民科学素质行动,才是科普的本质。北京有着得天独厚的优势,要积极探索社会化科普长效机制,让首都科普资源更好的服务社会公众,确保北京科学素质工作始终走在全国前列,并形成国际影响力。科技部、北京市有关委办局的领导及各界群众代表参加了闭幕式。
------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选