“践行北京精神 科普惠及民生”大型科普活动

2013年04月24日 11:39  来源:中国科学技术协会  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin

 
  5月22日,金顶街街道与中国第四纪冰川遗迹陈列馆(以下简称冰川馆)在金顶街金五区文化广场共同举办了以“践行北京精神 科普惠及民生”为主题的大型科普活动暨2012年金顶街科技周启动仪式。金顶街街道党工委副书记、办事处主任刘云清,区科委副主任董广萍,区科协副主席朱洪,街道办事处副主任杨纪锋、冰川馆馆长庞献辉,冰川馆副馆长刘跃平出席了此次活动。
 
  启动仪式由街道杨纪锋副主任主持,区科协朱洪副主席致辞,街道刘云清主任讲话并宣布2012年金顶街科技周启动。在启动仪式上,区科委董广萍副主任向社区居民代表赠送了科普宣教光盘,区科协朱洪副主席为社区居民带来了科普服务益民卡。
 
  此次活动共展出30余件科普展品(包括各种岩石矿物标本)以及10余块科普知识宣传图片展板,现场解说员近距离向社区居民进行了详细的解说。科普剧《气候大会》由冰川馆5名工作人员共同演绎,在生动的对话和人物情节的发展变化过程中,实现了科普知识的传播。诗歌朗诵《水》以及歌曲、舞蹈等表演内容也吸引了更多的群众参与其中。广场参观活动中,共发放各类科普图书千余册,受益居民500余人。
 
  金顶街街道与冰川馆共同主办的科普互动展是冰川馆继与本市多所中小学校教育机构合作开展此类科普展后首次与行政机关的合作,是政府机构近距离向社区居民群众宣传科普知识的有效途径。
 
  此次活动充分调动了社区居民理解科学、支持和参与科技创新、弘扬和践行北京精神的积极性,更好的强化了街道的科普服务能力,是街道深入贯彻落实《全民科素纲要》的重要举措,丰富了居民的精神文化生活,使科普更加惠及民生。
------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选