北京科技周评比效果位居全国首位

2013年12月23日 08:57  来源:朝阳区人民政府网站  类型:转载  编辑:吕凤琴

北京科技周评比效果位居全国首位


  近日,科技部政策法规司发布了《关于印发2013年全国科技活动周总结交流会会议纪要的通知》,2013年全国科技活动周总结交流会通过无记名投票方式,对各地科技活动周的组织工作进行了综合评价,北京、上海、重庆、湖南、山东、四川、山西、广州、黑龙江、贵州、西藏等11个(市、区)因良好的组织和富有特色科普活动而得到与会代表的一致好评,北京位居全国首位。

  2013年科技活动周以“科技创新·美好生活”为主题,于5月19-25日在全国举办了一系列大规模群众性科技活动。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙,全国政协副主席、科技部部长万钢,北京市委副书记、市长王安顺等与来自中央、国务院有关部门和北京市的20多位领导同志出席了全国科技活动周暨北京科技周的启动仪式,并与首都群众一起参观了大型科普博览。

  本届科技周主场以动感的展馆设计、功能清晰的展区分布,在1.3万平方米的空间内集中展示了450多项贴近民生的科技成果,举办了60场有奖互动问答、机器人表演、文艺演出、环保服装秀、科普专家讲座和科技闯关游戏,播放了42部科普电影,吸引了超过12万人来到科技周主场参观,另有超过26万市民通过电视直播观看了科技周主场活动。通过举办科技周,充分展示了“科技北京”建设成果,展现了百姓体验科技、参与科普活动的高度热情,达成“北京科技周——百姓的科技周”的共识,取得了良好的社会舆论反响,实现了政府、企业和社会公众三方共赢,创历届科技周之最,有效地提升了重大科普活动的实效性和在社会上的影响力,充分彰显了北京科技周这一大型品牌科普活动的独特魅力。

------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选