北京科技周:数字化助力科普互动

2013年10月08日 10:25  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:小科普


  北京科技周活动21日继续在农展馆新馆举办。在“科普博览会”现场,各种数字化科技产品 让人们在更加逼真、有趣的环境中 了解科普。

  这个名为“八星称重”的互动体验,将我们熟悉的太阳系各大行星和数字化展示技术相结合,体验者每跨出一步走到相应的“星球”上,显示屏幕上就会计算出您在这个星球上所承受的重力。这个看似复杂的小游戏当中,其实就包含着初中物理课堂上“重力加速度”的知识。

  在科技周上,像这样的数字化展示和互动体验随处可见。有针对青少年研发的心理健康互动体验系统、有为老年人提供一站式智能化养老的服务平台,人们还可以看到智能交通是如何在城市中运行的。这边的轨道交通列车运行控制系统就逼真地模拟了北京地铁昌平线运行的道路场景,小朋友都争相来此体验一把“开地铁”的乐趣。

  此外,本届科技周还在“科技让生活更美好”展区专设了“数字生活”板块,各种数字化科技展品和创意在这里集中展示。

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选