北京市科协第十届老年科技日活动成功举办

2014年09月29日 08:41  来源:北京市科学技术协会  类型:转载  编辑:吕凤琴

北京市科协第十届老年科技日活动成功举办


  近日,在国庆节和重阳节到来之际,由北京市科协主办、北京老科总和丰台区老科协承办的“北京市科协第十届老年科技日”在园博园隆重举行。

  本届老年科技日以首都50万老科技工作者庆祝建国65周年 ,“与党同心,与祖国同行”为主题,具有鲜明特色。一是老科技工作者在欢度老年节的同时与游园的群众共同庆祝建国65周年,烘托普天同庆和谐欢乐的氛围;二是一同观看在园博园银杏大道设置的“建国65周年重大科技成果展示”,深刻感受科技给百姓生活带来的巨大变化;三是一起观看文艺汇演和参与健康义诊咨询及科普互动等活动,感受科技文化魅力;四是资源共享将此次活动的相关科技成果展示延伸到国庆期间,真正让科技、科普、科学走进百姓生活当中,激发全社会的自豪感和自信心。

  活动分为主会场和四个分会场活动。主会场表演了十几个舞蹈、大合唱等文艺节目。“三老”联盟成员之一的北京老卫协积极组织老医药卫生工作者参与主会场活动的义诊咨询服务,又一次体现出“三老”联盟大合作、共发展,携手创造科普活动的新局面。作为分会场之一的北京科技社团服务中心以提升市民健康为主要方向的“北京科技社团服务民生工程—科学健康人”项目首次利用新媒体、新形式、新手段与老科技工作者和百姓见面。北京食品学会、北京听力协会、中国地质大学老科协、北京电子管厂老科协、北京航空航天大学老科协、中国计量科学研究院老科协、北京市电力公司老科协等开展的咨询、航模、武术、柔力球表演以及奇石展览与宝石鉴定等科普活动深受老科技工作者欢迎。活动当天发放科普图书2000册。

  北京老科总常务副会长田小平主持启动仪式。市科协党组副书记、副主席景晓东,北京老科总会长叶文虎,丰台区委常委、组织部长霍连明,北京老科总会常务副会长罗忠仁,丰台区老科协会长杨艳华,丰台区科协党组书记、常务副主席邓继林出席活动。北京老科总副会长李如理、北京科技社团服务中心主任张鸿博、副主任王建以及北京老科总所属分会近千名老科技工作者参加活动。景晓东、叶文虎热情洋溢的讲话和致辞中对北京老科总的工作给予了高度评价和肯定,对今后的工作寄予了深切的厚望,对参加此次活动的各位来宾和老年朋友们表示了热烈欢迎和祝福。

  今年国庆、重阳节期间,为庆祝北京市科协第十届老年科技日活动,北京老科总所属分会同时在所属地举办25场内容丰富、形式多样的系列庆祝活动,共渡老人节。

------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选