庆阳市以“体验、创新、成长”为主题青少年科技创新大赛举行

2013年11月01日 08:21  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:小科普

  10月25日,第三届全市青少年科技创新大赛优秀作品展示和颁奖大会在阳光天湖举行。

  这次青少年科技创新大赛由市科协、市教育局、团市委联合举办,以“体验、创新、成长”为主题,自3月份启动以来,共有2万多名师生参赛,收到各类参赛作品483件,共评选出青少年科学竞赛奖36项,青少年科技实践活动奖5项,少年儿童科学幻想绘画60幅,科技辅导员科技创新成果奖5项,科技辅导员科技教育方案奖6项。西峰区董志初中李永刚等9名同学荣获青少年科技创新成果一等奖;庆阳市东方红小学等8个学校及单位荣获优秀组织奖;镇原县平泉中学荣获科技实践活动一等奖。此次展示会上共展出获奖作品60多件。

  大会要求,要高度重视,把青少年科技创新纳入到重要议事日程,深入实施科学素质教育工程,通过设立科学课、举办科技讲座、组织开展课外科技竞赛和科技创新活动等多种形式,不断丰富青少年的科技知识,提高科技创新能力。要积极组织、发挥科普组织的网络优势,努力探索青少年科技创新工作的新途径、新方法,不断提高科技创新活动的质量。要加强对青少年的教育引导和积极鼓励,在提高青少年科技创新整体水平上下工夫。要研究方法、拓展门路,创造环境,努力使我市青少年科技创新大赛在参选项目范围、参选作品数量、获奖项目档次上有新的突破。


------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选