南县91名青少年科技辅导员接受省市专家培训

2013年10月28日 09:08  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:小科普


  红网南县站10月25日科技创新是结果,关键要落实科技教育。”10月24日,来自中南大学的教授肖云龙在南县2013年青少年科技辅导员培训会强调。

  为进一步提升青少年科技辅导员的指导能力和科技创新水平,全面推进南县青少年科普教育工作水平,10月24日,南县教育局召开了2013年青少年科技辅导员培训会。据了解,为提高培训实效,本次培训特邀中南大学教授、湖南省创造学会副理事长、湖南省青少年科技创新大赛评委组长肖云龙,益阳市科协普及部部长贺军到会培训。

  肖云龙教授做了《青少年科技创新竞赛的指导艺术》的讲座。他从科技作品的选题、定位及申报书的撰写三个方面,结合自己多年从事科技创新大赛评委所经历的实例,以风趣、幽默、朴实、智慧的语言,深入浅出地向入会的科技辅导员上了一堂生动的课,让他们领略了科技指导艺术和开展科技创新活动的快乐。贺军部长详细介绍了益阳市科技创新大赛的组织情况,并就科技创新每一板块的竞赛规则进行了解读,对参赛要求作了进一步的明确。

  “此次培训会,对提高我们自身素质和业务水平很有意义,为我们指明了提高学生科技探究意识、调动学生参与青少年科技教育活动的兴趣以及指导学生开展科技创新指明了方向。”南县德昌小学樊焕新老师说。

  培训会由南县教育局副局长汪复礼主持。来自全县50余所学校的91名青少年科技辅导教师参加了本次培训活动。

  

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选