榆林市第28届青少年科技创新大赛系列活动奖项悉数揭晓

2013年10月24日 13:09  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:小科普


  近日,榆林市举行第二十八届青少年科技创新大赛暨第十届“智力七巧板”竞赛、第五届青少年机器人竞赛系列活动颁奖大会。

  青少年科技创新大赛是一项旨在培养青少年的创新精神、创新能力和实践能力,提高青少年科技素质的竞赛活动。此次大赛全市各县区共上报作品600件(篇),经市青少年科技创新大赛专家评审委员会评选,评出获奖作品90件(篇),优秀科技实践活动4件,优秀教师创新成果10件,优秀组织奖 6个单位,姜林等24名教师被评为优秀辅导员。由该市推荐参加陕西省第二十八届青少年科技创新大赛评选的作品中,有21件获得省级奖。大会还对该市第十届“智力七巧板”竞赛、第五届青少年机器人竞赛的获奖学生(学校)、优秀辅导员和优秀组织单位进行了表彰奖励。

  近年来,榆林市教育局、科协等部门密切配合,积极加强对青少年科技实践和创新活动的指导,坚持从高处立意,构建了管理到位、经费到位的齐抓共管发展机制;坚持从低处着手,坚持普及提高的运行机制;坚持从实处求效,形成了教学活动、本地资源优势、科技创新大赛相协调的健康长效机制。同时,全市各级各类学校大力开展形式多样、内容丰富的科技创新实践活动,以科技实践活动为载体,以科技创新大赛等为抓手,引导该市中小学师生多思考、多动手、多实践,积极组织青少年参加国家、省、市举办的各类科技创新大赛活动。通过参赛,一大批具备创新精神的青少年脱颖而出,从而激励更多青少年参与科技创新活动,促进青少年全面发展。

  据悉,全国青少年科技创新大赛是由中国科协发起,教育部、科技部、环保部等8部委共同主办的一项面向全国的青少年科技教育活动。

  

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选