泸县云锦镇举行第四届青少年科技创新大赛作品评审会

2013年10月18日 09:19  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:小科普

  为贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,推动青少年科技教育和科技活动的开展,14日,泸县云锦镇团委、镇科协、镇教管中心、镇妇联联合举办青少年科技创新大赛作品评审会。


  青少年科技创新大赛作品评审现场

  据了解,青少年科技创新大赛在云锦镇已开展三年,它不仅为众多热爱科学、敢于探索、勇于创新的青少年提供科学展示和科技交流的平台,更重要的是通过这种竞赛与交流活动,使广大青少年的科学素养得到培养和提高,促进青少年优秀科技创新人才的不断涌现。3年来,云锦镇为在校青少年营造了良好科技创新氛围。

  本届大赛全镇6所学校全部参加,收到参赛作品221件,其中科技创新作品类22件,科技幻想绘画类145件,科技实践活动类36件,科技辅导员新成果竞赛类15件,青少年科学DV作品类3件。云锦镇科协负责人对参赛作品作出高度评价,这些参赛作品大多选题广、思路宽、对日常生活紧密相连,既反应了学生们对科学的探索,也反应了学生们对自然的关注,对社会的思考。这些作品将评选出镇级各类一、二、三等奖,并上报泸县科协推荐参加省级竞赛项目。

  评审活动中,评委们共同研究、探讨作品的创新点,积极交流具体实施过程的一些不易把握的评审细节,整个评审会高效、坦诚、直率,学术氛围浓厚。各评审员在认真评审的基础上还总结出了具体的、操作性较强的评审意见和建议。

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选