第29届甘肃省青少年科技创新大赛组织工作者和辅导员培训班开班

2013年10月15日 09:24  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:小科普

  10月10日上午,第29届甘肃省青少年科技创新大赛组织工作者和辅导员培训班在兰州胜利宾馆会议中心开班。

  据了解,为了把明年在酒泉市举办的第29届全省青少年科技创新大赛继续办好、办精,主办方提前一个月开班,让基层大赛组织者和辅导员有足够的时间去着手准备,为赛事的各项工作提前热身,进入状态。会议过程简洁、流畅、高效、实用。


  开班现场


  出席开班仪式的领导与主讲嘉宾

  今年邀请到的两位授课嘉宾是:全国青少年科技创新大赛评委、北京航空航天大学的张宵教授和甘肃省科技创新大赛评委、兰州大学公共卫生学院院长、营养与食品卫生学研究所所长、硕士研究生导师王玉教授。

  甘肃科技馆馆长、省青少年科技活动中心主任魏振国在开班仪式上致辞,副馆长、省青少年科技活动中心副主任王宝珠主持会议。来自全省14个地州市的215名组织工作者、科技工作者、一线科技辅导员参加了本次培训,再创历史新高。


  甘肃科技馆馆长、省青少年活动中心主任魏振国在开班仪式上致辞


  甘肃科技馆副馆长、省青少年科技活动中心副主任王宝珠主持会议并与大家互动

  本次培训为期两天。授课专家分别以《青少年科学创新与实践方法解析》、《开展青少年科技创新,促进青少年健康成长》为主题,通过图文、视频、对话、互动等方法为学员讲解、启迪。通过培训交流,扩展了学员们的思维空间,激活了想象力和创造力,为第29届全省青少年科技创新大赛的成功举办打下坚实基础。

  一年一度的甘肃省青少年科技创新大赛是面向全省青少年和科技辅导员开展的一项具有示范性和导向性的综合性科技竞赛,也是我省青少年的一次科技盛宴。随着我省青少年科技创新大赛的影响力不断扩大,参与人数逐年增加,辅导员队伍也不断壮大,高质量的作品不断呈现,集中展示了我省中小学生的聪明智慧和创新精神。大赛组织工作者和辅导员培训班的成功举办,将为我省29届青少年的科技创新活动注入新的活力,提供更加优质的服务平台。


  来自北京航空航天大学的张宵教授为学员们带来一场科技盛宴


  专家们的精彩解说赢得学员们的阵阵掌声

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选