第十四届北京青年学术演讲比赛赛前培训成功举办

2013年09月22日 09:58  来源:光明网  类型:原创,转载  作者:小科普  编辑:小科普

  9月17日下午,入围第十四届北京青年学术演讲比赛复赛的110余位青年科技工作者参加了由市科协主办的北京青年学术演讲比赛赛前培训。培训邀请了第十三届演讲比赛一等奖获得者北京同仁医院王伟副主任医师何和北京纺织党校王晓鸣校长分别从“讲”与“演”两个方面为选手们作了讲解。

  

    王伟老师重在谈“讲”,他从演讲的方法、讲稿的结构、国内外名家演讲实例,以及自己从比赛中脱颖而出的经验等几个方面同在场的选手们进行了交流分享;王晓鸣校长着重谈“演”,从演讲礼仪方面,结合实例,就语言艺术,体态、表情、手势等礼仪规范,为选手做了深入浅出的讲解。
  精彩的讲座赢得了选手们的阵阵掌声,大家纷纷表示,本次培训针对性非常强,内容丰富。不仅为他们筹备比赛打下了良好基础,同时使他们对学术内容与演讲技巧的结合,语言表达与肢体语言的运用等方面都有长足的进步,对今后科研汇报、学术交流都大有帮助。
  此外,本届比赛首次设立官方新浪微博“科学人说科学”,全程对赛事活动进行报道。培训现场,选手们还就“参赛微格言征集活动”,在微博上进行了互动。微博的开通对比赛宣传、促进选手交流,都起到了良好的作用。

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选