陈刚出席第33届北京青少年科技创新大赛并讲话

2013年11月20日 14:38  来源:北京科学技术协会  类型:原创  作者:小科普  编辑:小科普


  3月24日上午,以“星光·未来”为主题的第33届北京汽车北京青少年科技创新大赛在顺义区牛栏山一中圆满闭幕。北京市委常委陈刚出席闭幕式致闭幕词,并代表王安顺市长向10名学生颁发“北京青少年科技创新市长奖”。

  讲话中,陈刚代表北京市人民政府向获奖同学表示热烈祝贺,向各位老师、学校表示了敬意,并向支持此次活动的各相关单位表示感谢。

  陈刚指出,本次青少年创新大赛取得了三项收获:第一,涌现出一批科技创新大赛成果,体现了广大青少年的聪明智慧,部分成果具有使用推广价值,并且已经成为学校持续创新的平台;第二,此次创新大赛,在广大首都青少年中营造了创新的精神,提升了创新的理念,使同学们在参与创新活动的思维、方法、习惯上取得了收获,相信参加这次大赛的每一位同学都会一生铭记这个时刻;第三,此次大赛在社会中营造了创新氛围。着名的钱学森之问给我们留下了一个命题,中国经过改革开放30多年的发展,也进入了需要通过自主创新推动发展的阶段,如何解决这些问题,需要社会各界加以努力。其中,举办青少年科技创新大赛就是为了营造社会创新的良好环境,通过社会各界的努力推动社会创新氛围的形成,为国家科技创新发展提供助力。最后,陈刚祝愿科技创新大赛取得新的成绩,并宣布第33届北京汽车北京青少年科技创新大赛闭幕。


  据了解,参加本届大赛初赛活动的学生达30余万人,经学校推荐、区县评审,共有1785项优秀学生竞赛作品参加市级初评、201个项目进入终评答辩、10项青少年科技实践活动及30幅少年儿童科学幻想绘画参加终评展示,各区县在初赛基础上均有项目进入市级决赛。来自美国、德国、丹麦、韩国等11个国家和香港地区的14个代表团31个国际项目全程参与大赛。最终,大赛共评出青少年科技创新成果项目,一等奖92项、二等奖193项、三等奖256项。

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选