创拓中国大学生移动APP创新创意大赛圆满落幕

2013年12月17日 08:58  来源:北京科学技术协会  类型:转载  编辑:吕凤琴

创拓中国大学生移动APP创新创意大赛圆满落幕


  2013年12月15日,由光华设计发展基金会创新创意专项基金和创途网主办、中关村移动互联网产业联盟联合主办的“创拓中国首届大学生移动APP创新创意大赛”全国总决赛暨颁奖典礼在北京市石景山举行,为期两个月的大赛画上了圆满的句号。

  来自武汉大学、同济大学、中国传媒大学、南开大学等高校的爱萌宠、微同济、柠檬时代、动植物一扫知和动听等5个创意项目分别获得金银铜奖,让头发飞、收件乐、i校园、速收简历、叫我起床等项目分别获得优秀奖。

  大赛得到了全国高校网络联盟、IBM GEP(IBM创业企业全球扶持计划)以及多家行业公司、投资机构的大力支持,使得大赛在短短2个月的时间内,共收到来自全国100多所大学的900多个创意项目方案,经过专家评委综合评审, 100个项目入围了大赛决赛。

  据主办方介绍,创拓中国大学生移动APP创新创意大赛是关注大学生创新创意的首次全国性大赛,同时也是公益性的创新创意评比活动,参赛完全免费。大赛的务实性也首开国内同类比赛之先河,为了解决“如何让创意成为产品”这一制约大学生无法将想法变成现实产品的困局,大赛组委会联合了北京互联互通科技有限公司、简网APP工场、墨菲兄弟品牌顾问有限公司、北京互联通网络科技有限公司、千锋互联等专业公司,更使得本次大赛具备了其他同类大赛不曾具有的特殊“奖励”——帮助优秀的创意变为现实!

  本次总决赛赛程简洁而充实,评委们对每个参赛项目分别给出了中肯的评价与建议。而选手也与评委进行了多层次的交流,在参赛过程中提高了对创新方法和技巧的掌握。大赛共产生了金奖1名、银奖2名、铜奖2名、优秀奖5名以及优秀创新奖、优秀创意奖、优秀实用奖等15个奖项。获奖选手分别获得了证书和奖金。据大赛评审团专家透露,本次大赛评选标准特别向创新性和实用性倾斜,技术实现和商业模式所占分值相对偏低,旨在激发广大学生创新创意热情、提高创新能力,营造良好的创新氛围。

  大赛进行过程中,光华设计发展基金会理事长张琦介绍了“光华龙腾设计创新奖”的设立情况,并寄语大学生创新。中关村石景山园进行了推介活动。

  创拓中国首届大学生移动APP创新创意大赛全国总决赛获奖名单:

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选