平谷区中小学生参加北京市“动手做”科技制作竞赛

2013年12月04日 08:48  来源:北京科学技术协会  类型:转载  编辑:吕凤琴

中小学生参加北京市“动手做”科技制作竞赛


  近日,由北京市青少年科技活动中心主办的2013年北京青少年“动手做”科技制作竞赛在西城区青少年科学技术馆举行。区科协组织区三中、八小等15家中小学共20名学生参加此次竞赛。

  竞赛分作品展示、技能测试和快乐搭建三个环节。其中作品展示环节平谷区共申报科技制作作品10件,由学生赛前制作完成专家现场评分,技能测试和快乐搭建以现场搭建形式进行测评。作品展示台上,区学生的作品五花八门,学生们通过发挥自己的想象力和创造力,在指导教师的帮助下制作出的科技小作品得到了专家的一致好评。

中小学生参加北京市“动手做”科技制作竞赛


  北京青少年“动手做”科技制作竞赛旨在培养青少年的动手能力和动脑能力,启发他们的创造思维,提高科学素养,促进广大青少年形成积极主动的学习态度,倡导学生主动参与、乐于探究、勤于动手。技能测试和快乐搭建可以充分考察学生的动手能力,学生利用指定器材搭建,全面考核了学生的实际动手操作能力和简单电子、物理知识的实际应用能力。参赛同学在竞赛中表现出色,竞赛成绩将于近期公布。

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选