第29届上海青少年科技创新大赛拉开序幕

2013年12月02日 16:20  来源:东方网  类型:转载  编辑:吕凤琴

青少年科技创新大赛


  第29届上海市青少年科技创新大赛启动工作会议在上海科学会堂举行。与往届大赛相比,本届大赛致力于打造一个注重学术研讨与交流并富有意义的开闭幕式;并且注重实效,力求公正,改进评审办法,首次采用三级评审制度;同时,加强参赛培训,优化申报系统,规范设奖制度,建立网上答疑等都将在本届大赛中体现。

  大赛的主题为“创新、体验、成长”。大赛注重青少年科学探究和创新实践基本能力的培养,倡导青少年主动进行研究性学习,主动探究身边的科学问题,鼓励和发掘青少年中质朴的原始创新意识,并为广大青少年和科技辅导员搭建了一个科技创新活动成果竞赛和展示交流的平台。

  据悉,今天会议的召开正式拉开了第29届上海市青少年科技创新大赛的序幕,各区县将陆续开展区级赛事,从中选拔出优秀项目,由大赛组委会办公室统一组织进入网络申报、初评等程序,参加明年3月底在上海市黄浦区青少年科技活动中心的第29届上海市青少年科技创新大赛终评。

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选