北京代表队征战第30届全国青少年科技创新大赛

2015年08月24日 09:38  来源:北京市科学技术协会  类型:转载  编辑:吕凤琴

北京代表队征战第30届全国青少年科技创新大赛


  第30届全国青少年科技创新大赛于2015年8月18日-24日在香港举办。来自全国31个省、市、自治区,新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区共34个代表队约300余青少年、100余名科技辅导员参加本次大赛。来自印度、德国、瑞典、丹麦、泰国、韩国、巴西、日本等12个国家的58名国外青少年代表参加项目展示和交流活动。大赛由开幕式暨创新论坛、项目问辩、公开展示、科学讲坛、专家论坛暨科学讨论会、科教论坛、专项奖晚会、颁奖典礼暨闭幕式等一系列丰富多彩的活动组成。

  北京代表队此次共有21个学生项目参赛,其中创新项目17项,创意项目4项;教师项目共有11项,是参赛规模较大的一支代表队。目前,北京队已顺利抵达香港,正以饱满的精神状态和良好的竞技状态做着赛前准备工作,迎接赛事开始。

  近日,组委会召开了领队会议,中国科技馆馆长束为、中国科协青少年科技中心主任李晓亮、香港新一代文化协会总干事苏祉祺、中国科协青少年科技中心副主任楼伟、刘会强、中国科协青少年科技中心处长林利琴出席了本次会议。

  会议就大赛过程中的安全工作措施及应急情况处置做了详尽部署及要求。会议要求加强安全教育、严格请销假制度、建立零报告及安全值班制度,并对外出围堵、走失、火灾、食物中毒及恐怖暴力等突发状况的应急措施进行了明确说明及部署。此次领队会议强化了纪律,明确了责任,保证了大赛安全、规范、有序的进行。

------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选