北京市科协召开第35届北京青少年科技创新大赛新闻发布会

2015年03月26日 10:22  来源:北京市科学技术协会  类型:转载  编辑:吕凤琴
北京市科协召开第35届北京青少年科技创新大赛新闻发布会

  近日,第35届北京青少年科技创新大赛新闻发布会在市科协召开。人民日报、光明日报、科技日报、中国教育报、中国青年报、新华社北京分社、北京日报、北京晚报、北京青年报、北京科技报等20余家媒体出席发布会。发布会由调宣部副部长孙苑主持。
 
  会上,市科协党组成员、副主席周立军介绍了大赛的整体情况,特别是大赛的特色、亮点以及国际化水平不断提升的各方面情况。大赛期间,欧阳自远院士作科普报告,举办中外教师科技创新论坛,展出《北京青少年科技创新“十二五”回顾展》,一系列内容丰富的重点活动旨在引领广大青少年在科学探究的过程中,感受科技进步为人类带来的美好生活,通过创新大赛活动感受追逐科学梦想的成功与快乐。
 
  北京青少年科技中心主任张晓虎、海淀区科协常务副主席李云飞、市科协信息中心主任张晓芸、北京市第一〇一中学副校长许星出席发布会,并分别介绍了大赛的相关情况,回答了记者提问。
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选