第三届首都大学生科技创新作品与专利成果展示推介会筹备会召开

2014年10月09日 08:55  来源:北京市科学技术协会  类型:转载  编辑:吕凤琴

第三届首都大学生科技创新作品与专利成果展示推介会筹备会召开


  近日,第三届首都大学生科技创新作品与专利成果展示推介会筹备会在北京建筑大学召开。市科协副主席周立军、北京建筑大学副校长宋国华出席会议,市科协科普部、北京科技咨询中心、大兴区科协、北京建筑大学科技处、校团委等相关部门负责人也参加会议。

  筹备会上,市科协科普部部长阎仁浩介绍了首都大学生科技创新作品与专利成果展示推介会的背景和取得的成果:两届展示推介会共计有43所京津两地高校参与、征集到高校师生作品973项、签订合作协议6项。北京科技咨询中心主任何素兴介绍了第三届展示推介会筹备情况。

  宋国华表示北京建筑大学一定会全力以赴支持此次活动的举办,双方就举办场地、会务接待等方面进行了交流和协商。

  周立军指出,展示推介会作为市科协“十二五”期间科协推出的项目,重点在关注高校大学生科技成果转化,为大学生就业创业搭建桥梁、纽带和平台;通过展示推介会的举办为高校师生营造创新氛围、展示高校师生的创新实力、提升高校师生创新意识,创造高校与企业对接的机会,打通科技成果转化“最后一公里”。同时强调第三届展示推介会要进一步提升影响力,吸引更多北京高校参与;符合北京的城市定位,尤其与科技创新中心的定位要求相一致;落实京津冀三地协同创新规划,引入天津、河北高校加入;多方式多渠道扩大宣传,提升层次把活动做精。

------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选