第29届天津市青少年科技创新大赛成功召开

2014年02月17日 10:14  来源:天津市科委  类型:转载  编辑:吕凤琴

青少年科技创新大赛


  天津市科委会同科协、教委、体育局、团市委、市妇联共同主办的第29届天津市青少年科技创新大赛闭幕与颁奖大会日前顺利举行,本届赛事圆满结束。

  本届大赛共有全市16个区县近30万中小学生参加了各级比赛,参赛作品1260项。其中,青少年科技创新成果560项;青少年科技实践活动70项;少年儿童科幻画510幅;科技辅导员创新成果120项。通过专家评委初评、素质测评、终评答辩等一系列严格的选拔和考核,最终评选出科学创新项目一等奖小学组25项、中学组26项,节水项目专项奖6项。这些获奖项目中的优秀项目将被推荐参加第29届全国青少年科技创新大赛。

  大赛期间还举办了青少年科技教育与校长沙龙、当好名副其实的科技教师沙龙、外面的世界学生沙龙等一系列青少年科技创新教育沙龙活动。

  为本次大赛在借助主流媒介推广的基础上,还充分利用了微信、微网、二维码客户端等新媒体传播方式,对整个大赛活动进行了全方位、多角度的报道,在全社会营造了关注青少年科技创新的良好氛围,提升了科技创新大赛的活动效果。天津市科委副主任贾堤出席了此次大赛的决赛开幕式。

  本届青少年科技创新大赛的成功举办对提升青少年科学素养,促进青少年创新意识和创新能力培养,加快创新型人才培育、深入实施创新驱动战略、加快美丽天津建设都将产生积极的推动作用。

------分隔线----------------------------
热门Tags
推荐新闻

频道精选