信息员登录  注册

科普文化,科普文化大全

 
当前位置:昌平科普网 >> 文化 >> 专题 >> 正文

17万余个灯笼中国结等装饰节日北京

2017年01月18日 16:40  来源:新华社  类型:转载  编辑:喻鲜

灯笼中国结

  鸡年春节临近,过年的氛围越来越浓。记者从北京市城市管理委员会获悉,今年春节北京将布置各式灯笼、中国结等装饰共计17万余个,为历年最多。届时北京居民、来京游客将感受到浓浓的过年气氛。

  今年春节北京景观布置以“欢乐祥和、喜庆热烈”为主题,突出做好长安街及其延长线、前三门大街、中轴路、府右街、正义路等主要大街;新城建成区;公园庙会、旅游景区、交通枢纽、商业场所等地的景观布置。

  据北京市城市管理委统计,北京还将布置树挂彩灯110万平方米,夜景灯带30万平方米,景观小品150多处。

  今年春节,天安门城楼将悬挂红灯笼,天安门广场及周边建筑插挂红旗,并开启松树彩灯等景观照明设施。长安街建国门桥至东单、西单至复兴门桥之间的道路两侧路灯将悬挂中国结灯饰,东单至西单之间(除南池子至南长街段)道路两侧华灯灯杆将悬挂灯笼灯饰。

  北京市各区也将通过灯笼、中国结、装饰小品、盆景插花、景观照明等形式,打造各具特色的景观。同时,加大声光电等科技手段的利用,重点突出夜景的营造,形成交相辉映、流光溢彩的昼夜城市景观,为市民增添喜庆热闹的年味。(记者 关桂峰)

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选