信息员登录  注册

科普文化,科普文化大全

 
当前位置:昌平科普网 >> 文化 >> 收藏 >> 正文

“匠心70年 中华玉雕精品展”开展

2019年05月30日 09:22  来源:中国科普网  类型:原创  编辑:小凯
  5月28日,由中国地质博物馆与玉雕艺术研究会联合主办,玉雕精品展组委会承办的“匠心70年 中华玉雕精品展”在中国地质博物馆拉开帷幕,展览到2019年6月16日。

玉雕作品“千堆雪”

玉雕作品“竹林七贤”

玉雕作品“知遇”
  “匠心70年 中华玉雕精品展”正值中华人民共和国成立70周年,为庆祝祖国生日,坚定文化自信,主办方从全国各地选取一百多件各具时代特色的玉雕精品。展品材质多样,题材各异,通过高超的技艺,创新的表现形式,呈现了中国玉雕艺术的新内容、新形式、新水平、新成就,集科学性、知识性、艺术性、观赏性和趣味性于一体。同时,也为全国玉雕界同行搭建一个展示与学习交流的平台,既鼓励玉雕创作的推陈出新,又促进玉雕人才的茁壮成长。更好地传承和弘扬中国玉文化,增强了中华传统文化的影响力和吸引力。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选