您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>通知通告

我区进行集中供暖统一点火试运行 全力保障温暖到家

编辑:云中歌 时间:2019-11-08 来源:昌平广播电视网

  随着供暖季的临近,我区供暖各项准备工作也正在稳步推进中。11月7日上午,北京永安热力有限公司各供热厂内进行了统一点火试运行,以确保11月15日正式供热后,居民家中温度保持在18摄氏度的标准。


  上午9点,北京永安热力有限公司10个大型集中供热厂按照部署安排,进行了点火运行。按下启动按钮,锅炉内的火焰熊熊燃烧,我区2019-2020年冬季供热工作拉开序幕。

43ec77c9c99aa261a2ec7619766d2557.png

  据北京永安热力有限公司南环供热厂厂长冯伟介绍,点火之后,随着温度的上升,一般到当天晚上,部分居民在家中可以慢慢感受到暖意。另外,统一点火后,在供暖试运行期间,还将进行水循环系统热态调试,解决系统循环不畅和管线跑冒滴漏等问题,确保11月15日正式供热后,居民家中温度保持在18摄氏度的标准。


  北京永安热力有限公司在我区共有包括南环供热厂在内的10个大型集中供热厂,主要承担昌平老城区、新城东区、中关村科技园昌平园等地区的热力供应服务任务,总供热面积达1500多万平方米。记者在北京永安热力有限公司的数据监控中心看到,大厅屏幕上显示的智慧热网管理平台对供热区域的各类数据信息进行实时更新。

08053862d776fb9b23cf91258b765bc3.png

  “在供暖试运行期间,通过公司的数据监控中心,我们可以对各供热厂和换热站的运行情况进行实时监测,并根据每天的天气情况,及时对供热运行参数进行调节,确保供热管网的安全稳定运行,保证11月15日居民家中室温能够达标。”北京永安热力有限公司党总支副书记张宏宇说到。


  据了解,为了方便居民报修,目前,永安热力公司设置了69741230集中供暖服务热线和针对农村“煤改清洁能源”的煤改清洁能源长效管护服务热线69741280,两组热线分别配置了专业客服人员接听用户电话,同时,针对试供暖时间短、问题反映比较集中的特点,客服中心也加强了值班力度,24小时接听用户咨询及报修电话,并将报修电话及时反馈给维修人员,公司下属的各供热厂和维修站点也增加了维修人员以便问题得到及时妥善解决。


  另外,按照区城管委要求,采暖季期间,全区各供热单位都将安排专人全天24小时值班值守,区城管委也将加强96069昌平区供热服务热线管理力度,畅通问题反馈渠道,也提示广大市民,要密切关注家中供暖设施状况,若家中出现跑水漏水等情况,可直接拨打小区供热单位服务电话报修解决,如供热单位未及时处理,可拨打96069昌平区供热服务热线进行投诉。