您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>通知通告

春运首日 多地联合检查进京客运车辆

编辑:云中歌 时间:2020-01-13 来源:昌平广播电视网

  1月10日是春运首日,为确保春运车辆交通安全、合法合规运营,昌平交通支队高速路大队联合北京市交通执法总队、延庆交通局、河北省相邻15个县市的交通运管执法人员,在京藏高速市界康庄检查站,对进京方向的春运客运车辆开展联合执法。


  此次联合执法主要检查车辆是否证照齐全,驾驶员是否符合相关规定,车辆灭火器等安全设施是否齐全有效,是否存在违法运营和超范围运营等违法违规问题。


  一上午,联合执法组共检查省际长途客运车辆17辆,7座以上面包车11辆,发现非法运营4起。执法人员进行依法查扣,高速交警对存在交通违法行为的3名客车司机进行现场处罚。


  据了解,春运前后40天,交管部门将不定期、多频次开展,要按照公安部“六必查”的要求,强化春运期间客运车辆的安全检查,并通过联合执法检查,保证车辆、司机证照齐全,杜绝车辆超员等交通违法行为。


  交管部门提示,长途客运车辆每天凌晨2时至5时禁止运营,凡违反禁行规定车辆,交管部门将依法予以处罚。