首页 >> 图片 >> 时尚 >> 罗志祥 不被镜头与掌声迷惑的真性情
罗志祥 不被镜头与掌声迷惑的真性情(0/0)
5秒

您已经浏览完所有图片

  罗志祥的传奇在于每每出人意料创下佳绩,光从2009年说起,演出电视剧《海派甜心》入围金钟奖,演技受肯定,接下来连两年专辑销售火热,到进军日本进入排行榜内,再再证实肯拼求进步的动力会带来的丰硕成果。问他:如果今天有一千个不喜欢他的人包下演唱会,他会做什幺样的准备去面对?听到问题的当下,他直觉弹起身子,能量瞬间改变,他丢话:「找更多人来门口堵他们啊。」说完后俏皮地理理衣领说:「我还是会努力做万全的准备,然后把最好的一面表现出来。」不过,也并不为了赢得这些人认可,他就得改变自己:「每一次表演都得尽力做到最好,一样的。」但这个问题显然激发了他的战斗力,要是有人真来闹场,他也不会逃跑:「我会把音响开到最大,唱到最大声跳到最用力。」之后过了一阵,他又回头认真补充这题的答案,很是成熟,显露他EQ稳健的那面:「其实应该开心人家愿意包场。只要他们还让我有表现的机会,就有希望翻转他们对我的印象。」语音稍细,表达清楚,那里面有他对事情不轻易言退的迎战态度。「谁敢在狮子头上拔鬃毛?」透过他直视镜头的锐利眼神,其实也很容易就收到这样的讯息。他有他的战斗意志。
 
  悲情闪一边
 
  转问有关近期出席的关怀爱滋病童公益活动,出乎意料,他回了句:「我很少做公益活动。」对他来说,做这件事单纯是去陪小朋友玩耍,他说不想落入媒体宣传效应。他说,不想让那些孩童感觉到他们是被怜悯的,「我就是去玩,带给他们几个小时的快乐。」然而就凭这点,他是敏感的,他能体贴对方的心情,在这个时刻,他不做王者,而是同辈。
 
  当红的偶像、努力的艺人,但也会因为像个平常人去看场电影的小快乐而在街边哭泣,会因为旁人露脚指头就抓狂。就是这样的不顾忌形像,让他在歌迷眼中,不是高不可攀的明星,反而是个亲切的朋友。一个会强力挺你、也会有脆弱时候要你关心的平常人。他承认自己的脆弱有时来得很无厘头,一如看动画电影《快乐脚》却流下泪水那般。片子中带来的希望与欢乐感动了他。「我喜欢用快乐和感动去影响别人。让人产生共鸣,他们就会喜欢你。」用自然去说服别人,他是这幺做的。从他近年来得到的好成绩,不难想像有许多歌迷是被他的自然与直接说服,喜欢听他的歌、看他的戏。他不诉诸悲情,他分享欢乐,这是他征服世界的一种方法。
Vivienne Westwood 2013 秋冬系列男装
<< 上一图集
法国的Les Queues de Sardines 诠释裤袜魅力汇
下一图集>>