首页 >> 图片 >> 摄影 >> 实例教你用好闪光灯!环境人像拍摄场记
实例教你用好闪光灯!环境人像拍摄场记(0/0)
5秒

您已经浏览完所有图片

  Florence 是一个来自马拉西亚的小护士,不是非常的漂亮,不过很自信,很配合我们的拍摄,很愿意尝试各种不同想法,可惜拍摄后不久,她就收到一个悉尼的工作offer,离开了阿村。之前的计划是模仿拍摄 Dustin Diaz的那种夜景风格,不过在一个多云的大风天,最后计划没有成功,入夜,温度迅速降低到了10度以下,全是鸡皮疙瘩也是各种不好看的。这样的气候我之后遇到过很多,不过当时有一种无可奈何的感觉。拍摄是从用小白兔开始的,先拍了点纯自然光的糖水片,玩了各种所谓的诡异光线,最后发现没有什么好片,于是我的布光指导,周广吉发话了,别搞了,你老老实实拍一张吧,于是就有了这张,我基本就是一个按快门的了。不过我还是学会这种很常用的布光方式,在我之后的很多拍摄中,我不断的使用这种布光。
 
  先测定了环境光,然后压底了2档左右,然后主光是580 ex ii在热靴雷达罩里面,有没有加蜂巢已经不记得了,我现在看照片 应该是没有加的,1/2出力。另外一个就是用了永诺的灯,手持伸出围栏从外面裸灯给Florence 打轮廓光,模拟了一种日落的阳光氛围。
 
  一张布光很好的环境人像,模特不一定漂亮,也不一定会在各种论坛qq群获得什么好评,不过作为一个闪卓士或者灯光爱好者,我觉的这个照片还是很充分的展现了灯光带给我们的改造影像的能力,这个之后,我算是真的走上了一条闪卓士的不归路,当然是很开心的不归路。
小清新大创意 增添乐趣的错觉摄影
<< 上一图集
你的摄影,有用「心」吗?
下一图集>>