首页 >> 图片 >> 科普 >> 普及科普知识增强防震意识
普及科普知识增强防震意识(0/0)
5秒

您已经浏览完所有图片

  4月17日,市政府办印发了《漳州市防震减灾宣传月活动方案的通知》后,各级各有关部门行动迅速,掀起防震减灾宣传月活动热潮。从本期开始,本专栏将进行系列报道,敬请关注。
 
  普及科普知识 增强防震意识
 
  平和形式多样宣传防震减灾
 
  本报讯(邹国财 朱亚圣 文/图)“这些资料通俗易懂,内容丰富,带回去可多作宣传”。5月1日上午,在平和县小溪镇东大路举办的防震减灾宣传月活动现场,一名姓张的群众高兴地说。
 
  结合《中华人民共和国防震减灾法》颁布实施三周年纪念日,平和县地震办联合县科技局、科协,在该县小溪镇人民政府的支持下,当天在县城东大路举行防震减灾宣传活动,拉开防震减灾宣传月活动序幕。活动现场,地震办工作人员一边接受群众咨询释疑解惑,一边分发《防震减灾法》及防震减灾宣传材料,包括防震减灾科普扑克、科普扇子、家庭防震减灾常识、农村地震安全手册、社区防震减灾手册等。现场展示的“地震是群灾之首”、“农村民房抗震知识”等挂图让群众懂得更多的科普常识,进一步增强防震减灾意识。
 
  此外,平和县地震办还利用主街道的几个LED大屏幕,进行滚动宣传,包括防震减灾宣传标语、相关知识等,让防震减灾宣传月活动深入人心,营造了有利的活动氛围。
科普惠农老区行
<< 上一图集
有关空气污染的科普小知识
下一图集>>