您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>青少年>品牌活动

2018年昌平科普惠民网信息员总结培训会召开

编辑:云中歌 时间:2018-12-17 来源:昌平科普惠民网
  2018年12月14日昌平科普惠民网信息员总结培训会在昌平科协六楼会议室召开。
  昌平区科学技术协会副主席郑乃鑫、昌平区科学技术协会科普部部长魏路平、昌平区科学技术协会科普部副部长李萍参加了此次会议。
  此次大会分为四个议程:领导讲话、表彰先进单位、分站代表发言和昌平科普惠民网总结培训。
  昌平区科学技术协会副主席郑乃鑫表示此次会议是为了让科普惠民网办的越来越好,让大家更好地普及科学知识,提高全民科学素质,科普惠民网自2013年上线以来,在大家的共同努力下,迅速成长为昌平科普宣传的知名载体,经过科普惠民网的推广宣传,我区的一些科普活动在全区以及全市影响越来越大,同时在会议上提出两点建议:
  第一、现在是一个深度互联时代,互联网已成为人们获取信息的重要渠道,社区、农村和基地也要思考如何通过互联网得到更多的关注。
  第二、各社区、农村和基地要重视科普分站的运营和维护,让昌平科普惠民网成为昌平区科普宣传的网络阵地,为昌平区科普信息化建设贡献力量。
  最后,他希望通过大家的共同努力,把昌平科普惠民网办的更活泼、更新颖、更惠民。
  区科学技术协会副主席郑乃鑫发表讲话
  为表彰昌平科普惠民网各分站在2018年工作中做出的积极贡献,经区科协主席办公会研究决定,给予小汤山镇行政区社区、天润园草莓基地、北七家镇望都家园社区、南口镇南口村社区、南口镇南农社区、南口镇南厂西社区、城南街道昌盛园社区、南口镇南厂东社区、北七家镇名流社区、沙河镇北二村社区,10个分站获得昌平科普惠民网先进分站称号。
  区科学技术协会副主席郑乃鑫为获奖分站颁奖
  区科学技术协会副主席郑乃鑫和获奖分站合影
  小汤山镇行政区社区信息员王丽和南口镇南口村社区信息员李凤元作为优秀代表发言,他们分享了自己在更新科普分站上的经验和感受,纷纷表示,一定要利用好昌平科普惠民网这一网络平台,把本社区的科普宣传做的越来越好。
  小汤山镇行政区社区信息员王丽发言
  南口镇南口村社区信息员李凤元发言
  昌平科普惠民网总编辑赵丽为各分站进行培训。
  培训内容分为三部分:昌平科普惠民网简介、昌平科普惠民网能为大家做些什么、以及如何正确使用昌平科普惠民网。
  她表示,昌平科普惠民网时刻准备着为大家做好网络平台服务工作,将与大家共同把昌平区科普宣传工作推上更高的台阶。
  昌平科普惠民网总编辑赵丽为各分站进行培训

各分站信息员认真培训

各分站信息员认真培训
  至此,2018年昌平科普惠民网信息员总结培训会圆满结束。