当前位置:昌平科普网 >> 农业 >> 养殖业 >> 正文

全国渔业扶贫产销对接活动在珠海启动

2019年05月31目 09:24  来源:农业部网站  类型:原创  编辑:小凯
  为促进渔业转型升级与贫困地区产业发展有效衔接,拓宽贫困地区优质水产品销售渠道,构建采购端与贫困地区水产养殖企业和贫困渔民的交流合作平台,5月17日,全国渔业扶贫产销对接活动在广东珠海启动,农业农村部副部长于康震出席产销对接活动。
 
  本次活动37个贫困县(市)45家企业参与渔业扶贫展销,活动现场举行了产销对接签约仪式,意向成交金额3000万元。活动期间,还举办了亚太水产养殖展,参展企业160家,展示销售优质水产品,推广水产养殖的新技术,打造优质水产品品牌。通过这次活动,将搭建贫困地区水产品产销对接平台,帮助贫困地区水产品打开销路,拓展市场,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会作出贡献。
 
  据了解,近年来,全国渔业系统坚持把发展贫困地区特色渔业产业作为产业扶贫的重要措施,打造了稻渔综合种养、盐碱水渔农综合利用、冷水鱼产业等典型模式,创立了一批优质特色品牌,有力促进了贫困地区产业发展和农民脱贫致富。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选