当前位置:昌平科普网 >> 农业 >> 农业资讯 >> 正文

农业农村部农业走出去政策宣讲团在辽宁省举办首次宣讲活动

2018年08月13目 15:49  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  8月9日,农业农村部农业走出去政策宣讲团在辽宁省举办首次宣讲报告会。辽宁省农委、省农业对外合作联席会议成员单位、各市农委及重点走出去企业等相关人员参加了宣讲活动。
 
  报告会上,农业对外合作部际联席会议办公室第三宣讲调研组组长、农业农村部国际合作司副司长马洪涛同志作主题宣讲,来自商务部、中国农业银行、大连海关等宣讲组成员结合部门职能分别作了业务宣讲。马洪涛同志在宣讲中,重点传达了农业对外合作部际联席会议第五次全体会议精神,系统解读了我国农业走出去的顶层设计和发展规划,深刻阐释了当前农业对外合作的发展形势、主要任务,并就推进农业走出去工作提出明确要求。
 
  此次宣讲是对辽宁省各级各部门和走出去农业企业负责人全面理解、科学把握农业对外合作部际联席会议第五次全体会议精神、农业走出去系列重要文件部署的一次系统性、全局性的安排,具有很强的针对性和指导性。会议强调,各地各部门要认真领会宣讲精神,统一思想,凝聚共识,抓好贯彻落实,合力推进辽宁省农业走出去工作再上新台阶。会后,宣讲组赴辽宁东港市渔业走出去企业开展专题调研。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选