您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普>农业
  • 四川乐山:农村假冒伪劣食品专项整治成效显著

    四川乐山:农村假冒伪劣食品专项整治成效显著

    记者从四川省农业农村厅获悉,2019年以来,乐山市高度重视农资打假工作,成立了以农业部门牵头的农村假冒伪劣食品专项整治工作领导小组,印发了《乐山市农村假冒伪劣食品专项整治行动方案》。

    小科普2019-07-16
  • 福建福鼎:环保渔排 生态养殖

    福建福鼎:环保渔排 生态养殖

    福建福鼎重视保护海洋生态环境、实现海洋经济可持续发展,大力推广环保型塑胶养殖渔排。

    关键词: 环保 养殖 福建
    云中歌2019-03-07
  • 蔬菜缺素症解决措施

    蔬菜缺素症解决措施

    蔬菜黄叶、小叶、落花落果等症状都与缺素有关,并且这种现象呈逐年蔓延的趋势。经专家分析,主要有以下4条原因。

    关键词: 农业 蔬菜 措施
    魏蓝2019-01-24
  • 无公害百合栽培技术

    无公害百合栽培技术

    百合是单子叶植物亚纲百合科百合属所有种类的总称,为多年生宿根草本作物,因其地下鳞茎是由许多鳞片抱合而成,故名\"百合\"。百合在宁洱县创建花卉公司时,有过一定的栽培历史。

    关键词: 农业 百合 栽培
    魏蓝2019-01-24
  • 韭菜种植五月管理技术

    韭菜种植五月管理技术

    选地整地:地势平坦、排灌方便、地层深厚、肥沃、土壤结构适宜、理化性状良好,以沙培土为宜。新翻土地,施入底肥,浇透水,喷施新高脂膜驱避地下病虫,隔离病毒感染,保肥保墒。

    关键词: 韭菜 种植 管理
    魏蓝2019-01-24
  • 防治苹果树腐烂的措施

    防治苹果树腐烂的措施

    合理修剪,调整树势;调节树体负载量,克服大小年现象;增施有机肥,合理搭配氮、磷、钾肥和中微量元素;搞好果树防寒,减少冻伤口,结果树进行涂白,常用涂白剂,石灰:食盐:水:动物油10:1:30-35:0.2,一般在果树落叶后进行,涂干高度2米。

    关键词: 苹果 腐烂 措施
    魏蓝2019-01-24
  • 卷心菜的种植技术

    卷心菜的种植技术

    卷心菜生长的初期容易受到菜青虫的危害,菜青虫是菜粉蝶的幼虫,他啃食嫩叶,严重能引起绝产。要采用低度低残留高效的杀虫剂进行治理。喷施杀虫剂的时间最好是在傍晚时候,此时喷药可以避免由阳光照射引起的浓度和成分的变化,利于发挥杀虫剂的最大功效。 ​

    关键词: 卷心菜 种植 技术
    魏蓝2019-01-24