昌平科普惠民网
图说昌平专题

【何似在人间】

作者:冉宝泉
奖项:旅游优秀奖
时间:2014-01-08 16:47 来源:昌平科普惠民网 编辑:吕凤琴

摄影记:历史不可能重来,但历史就在我们的脚下。由来同一梦,休笑世人痴。这个冬季,我们这些略带痴狂的后代,踏着四百年前留下的枯叶与黄土,重走明长陵……雪后的的长陵更增添了几分神秘肃穆的氛围。

科普长陵位于北京西北约40多公里处的一个著名的陵墓区,在天寿山主峰前,是明朝第三位皇帝成祖朱棣(公元1360(庚子年)-1424年)和皇后徐氏的合葬陵。长陵为明十三陵之首,为明朝明成祖朱棣和皇后徐氏的合葬墓,在北京明十三陵中是建筑最早、面积最大、规模最宏伟、工艺最考究、原建筑保护最完整的一处墓园。

何似在人间
何似在人间

备注:《图说昌平文化科普旅游》摄影作品版权归《昌平科普惠民网》拥有,未经许可不得复制和转载!
------分隔线-----------------------------------------------------------------

相关作品

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 安之若素
    2014-01-07 14:30:49发表

    看着这雪景 好期待今年北京的初雪啊