昌平科普惠民网
图说昌平专题

野鸭翱翔山水间

作者:欧阳美洁
奖项:纪念奖
时间:2014-01-08 16:47 来源:昌平科普惠民网 编辑:原莉娜

摄影记:这儿景色宜人,是游览的好去处。只见湖水碧绿,深不可测。放眼望去,湖面波光粼粼,湖面闪闪烁烁。青山绿水,还有悠闲的野鸭、清脆的鸟鸣,这一切构成了一幅世外桃源般的图画。

科普:十三陵水库位于神道东侧的东山出口处,因建在明十三陵南面而得名。水库碧波万顷,大坝外侧“十三陵水库”五个大字,为毛泽东所书。水库大坝建在蟒山和汉包山之间,为斜墙式,总长627米,高29米,底宽179米,顶宽7.5米。水库面积是颐和园里的昆明湖的20倍,总蓄水量为6000多万立方米。是国家水利风景区、北京市和昌平区爱国主义教育基地。

野鸭翱翔山水间

备注:《图说昌平文化科普旅游》摄影作品版权归《昌平科普惠民网》拥有,未经许可不得复制和转载!
------分隔线-----------------------------------------------------------------

相关作品

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 第一滴眼泪
    2014-01-09 16:40:12发表

    环境太美了

  • 偏执怪人
    2014-01-08 16:59:40发表

    这种感觉真好

  • 很有节奏
    2014-01-07 15:22:31发表

    野鸭翱翔 风景如此优美