昌平科普惠民网
图说昌平专题

碓臼峪风景

作者:金利荣
奖项:纪念奖
时间:2014-01-08 16:48 来源:昌平科普惠民网 编辑:原莉娜

摄影记:访胜穿碓臼寻幽入,翠山清流如织绵巨,石欲横关立辟成天,厥滴泉是水鱼归来,心忘晚一路与犹殷 ————丁卯之夏游碓臼峪寻句中石。

科普十三陵碓臼峪风景区(原称郊野公园)位于昌平区、在举世闻名的明十三陵西北约4公里的碓臼村北。在崎岖多姿的五里长沟内遍布奇花异草,奇峰怪石、保持着众多铁自然风貌:且两山壁立,一水中流,甚为壮观。 风景共分琴曲迎宾、高峡平流、金峡胜境和龙潭幽谷四个景区,有龙潭虎涧、李自成点将台等50多个观赏。

碓臼峪风景
碓臼峪风景

备注:《图说昌平文化科普旅游》摄影作品版权归《昌平科普惠民网》拥有,未经许可不得复制和转载!
------分隔线-----------------------------------------------------------------

相关作品

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)