昌平科普惠民网
图说昌平专题

十三陵乡,雪中的柿子

作者:文兵
奖项:三等奖
时间:2014-01-08 16:18 来源:昌平科普惠民网 编辑:原莉娜

摄影记:黄灿灿的柿子挂满枝头,有的昂着头,骄傲的仰视着天空;有的压弯了腰,羞涩的俯视大地。远远看去,满树的柿子,仿佛把天空都染黄了,真让人感叹,让人兴奋!大冬天的,看看这些景致是不是很惬意!

科普:雪柿子果实在“小雪”成熟,果实多呈紫红色,耐寒耐旱。寒露后果时逐渐变为红色,霜降后叶子逐渐落掉,树上挂着一串串紫红色的柿子,在树上一直挂到“小雪”,非常漂亮。

雪中的柿子,十三陵乡,旅游摄影,文兵
十三陵乡,雪中的柿子

备注:《图说昌平文化科普旅游》摄影作品版权归《昌平科普惠民网》拥有,未经许可不得复制和转载!
------分隔线-----------------------------------------------------------------

相关作品

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 哟西哟西
    2014-01-07 16:36:51发表

    觉得的“赞赞赞赞赞,,,,,”