昌平科普惠民网
图说昌平专题

水库秋色

作者:汤武
奖项:二等奖
时间:2014-01-08 16:15 来源:昌平科普惠民网 编辑:原莉娜

摄影记:十三陵水库环境非常优美。这里是很多踏青的朋友每年必须光顾的地方,秋季这里也是北京风景最美的地方之一,依山傍水的景,真的让人心情舒畅起来。湖边有开阔的地方,只要是节假日或周末都有很多私家车主在这里相聚,支起烧烤架在水库边就烧烤起来了,和家人朋友在此尽情地享受一顿烧烤大餐。

科普:十三陵水库位于神道东侧的东山出口处,因建在明十三陵南面而得名。水库碧波万顷,大坝外侧“十三陵水库”五个大字,为毛泽东所书。水库大坝建在蟒山和汉包山之间,为斜墙式,总长627米,高29米,底宽179米,顶宽7.5米。水库面积是颐和园里的昆明湖的20倍,总蓄水量为6000多万立方米。是国家水利风景区、北京市和昌平区爱国主义教育基地。

水库秋色,旅游摄影,汤武
水库秋色
 
备注:《图说昌平文化科普旅游》摄影作品版权归《昌平科普惠民网》拥有,未经许可不得复制和转载!
------分隔线-----------------------------------------------------------------

相关作品

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 偏执怪人
    2014-01-08 16:45:07发表

    景色真是优美啊

  • 哟西哟西
    2014-01-07 16:35:44发表

    低沉的云压在头顶,慢门的使用让海水“动”了起来, 风景优美的照片啊

  • 2014-01-07 08:56:51发表

    果然拍的不错,赞一个