昌平科普惠民网
图说昌平专题

古墓迎春

作者:张学斌
奖项:一等奖
时间:2014-01-08 16:10 来源:昌平科普惠民网 编辑:原莉娜

摄影记:春天来了,万物复苏,到有山有水皇上都爱的地方一样可以踏春游玩啊,还能缅怀先人。十三陵绝对是个游玩的好去处,让我们一起游玩,一起感受历史的沉淀!

科普:明十三陵是中国明朝皇帝的墓葬群,坐落在北京西北郊昌平区境内的燕山山麓的天寿山。这里自永乐七年(1409)五月始作长陵,到明朝最后一帝崇祯葬入思陵止,其间230多年,先后修建了十三座皇帝陵墓、七座妃子墓、一座太监墓。共埋葬了十三位皇帝、二十三位皇后、二位太子、三十余名妃嫔、一位太监。

古墓迎春,旅游摄影,张学斌
古墓迎春
备注:《图说昌平文化科普旅游》摄影作品版权归《昌平科普惠民网》拥有,未经许可不得复制和转载!
------分隔线-----------------------------------------------------------------

相关作品

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 阿尔法
    2014-01-21 19:32:54发表

    十三陵显灵了 开玩笑了 陵墓拍的很亮丽

  • 金艺嘉诚
    2014-01-11 18:02:06发表

    不错,那烟是什么烟呀。是有住户还是着火,还是作者为了效果使用的道路。

  • 言子
    2014-01-09 16:41:58发表

    哇,那一缕烟画龙点睛啊

  • 第一滴眼泪
    2014-01-09 16:35:48发表

    古墓春色迷人啊!很想知道那一缕烟是怎么回事。

  • 偏执怪人
    2014-01-08 16:42:50发表

    抬头看看窗外的一切

  • 哟西哟西
    2014-01-07 16:33:23发表

    看到这张图片 突然联想到古代武侠电视中的一幕