昌平科普惠民网
图说昌平专题

长峪城社戏

作者:李疆
奖项:文化一等奖
时间:2014-01-08 15:48 来源:昌平科普惠民网 编辑:吕凤琴

摄影记:吃过午饭,长峪城社戏开始前,大家在农家院尽情享受着初冬的阳光和休闲的心情。在表演间看到表演者都各自忙着化妆准备中,虽然没有看明白,但至少被中国古代戏曲文化给近距离亲了一口,知道点以前老百姓过年过节的文化娱乐情景。

科普长峪城是北京昌平区的一个最偏僻山村,与河北省邻接。这个村里还保留着一个社戏团,其团员的平均年龄都已经60多了。据知,唱社戏目前应该算是个“古董”行业了,现在年轻人大多看不懂、也不喜欢社戏,再过几年,这个社戏团也要“崩盘”了。 


  长峪城社戏之一


  长峪城社戏之二


  长峪城社戏之三


  长峪城社戏之四
 

备注:《图说昌平文化科普旅游》摄影作品版权归《昌平科普惠民网》拥有,未经许可不得复制和转载!
------分隔线-----------------------------------------------------------------

相关作品

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
  • 樱木花道
    2014-01-19 15:19:54发表

    法大出人才啊!

  • 2014-01-12 01:53:19发表

    真实 朴实