昌平科普惠民网
图说昌平专题

北京十三陵新开放两大陵寝

时间:2013-09-25 11:52来源:未知 作者:小科普 点击:


  北京昌平区十三陵特区办事处获悉,6月10日至12日端午假期,十三陵神路景区和长陵景区将向高考生免费开放,届时,考生们可凭准考证和身份证直接进入参观。同时,端午假期,游客无需提前预约,直接在定陵景区售票处办理相关手续后,即可首次探秘明十三陵中的永陵、康陵。

  据了解,今年年初,十三陵特区办事处推出了“明十三陵未开放陵寝深度体验游”,面向部分游客开放了6座未开放陵寝,目前已接待中外游客千余人次。此次端午节活动中,十三陵选取了其中两座未开放陵寝——永陵和康陵向游客开放。永陵是明朝第十一位皇帝世宗朱厚熜及陈氏、方氏、杜氏三位皇后的合葬陵寝,世宗朱厚熜即嘉靖皇帝,永陵也是十三陵中建设规模仅次于长陵的第二大陵。康陵是明朝第十位皇帝武宗朱厚照的陵墓,是目前发现的十三陵中砖碑铭文最多的一个陵。

0
------分隔线----------------------------