昌平科普惠民网
图说昌平专题

乘“科普快车”感受奇幻世界

时间:2013-09-25 11:49来源:未知 作者:小科普 点击:


  “六一”国际儿童节即将来到,这个专属于孩子们的节日在今年的成都又将有不一样的诠释——“蓉城科普游”最后一班“科技快车”将于“六一”儿童节当天发车。载着成都中小学生代表和“科普迷”市民的科技梦想,一起为自己送上一份独具特色的“六一”礼物!

  “我们都想报名周六的科普游活动,就当送给自己特殊的儿童节礼物!”昨日,本周六两条线路正式出炉后,报名蓉城科普游的市民更加积极踊跃,两列“六一”科普快车瞬间“客满”。其中除了新源小学、成都高新实小、沙湾路小学等学校的孩子们“组团”报名外,芳草街道芳华社区的居民也兴奋地加入到探秘成都科技的队伍中。

  泡菜是四川的特产,也是大众喜爱的菜肴。此次蓉城科普游“六一”特别班列的线路A中,“泡菜王”高福记乳酸菌科普活动基地引起不少市民的兴趣。昨日,身兼成都市食品安全委员会社会监督员和四川省质监局产品质量社会监督员双重职务的市民李渝生致电本报,报名参加蓉城科普游,并指明要前往线路A。“我就是想看看高福记是怎样利用乳酸菌发酵做泡菜的。”

0
------分隔线----------------------------