昌平科普惠民网
图说昌平专题

昌平首届“图说昌平”文化科普旅游摄影大赛评审圆满结束

时间:2014-01-06 13:04来源:未知 作者: 点击:

昌平首届“图说昌平”文化科普旅游摄影大赛评审圆满结束

  1月4日下午,我区昌平首届“图说昌平”文化科普旅游摄影大赛组委会评审在区科协三楼会议室举行,由张宇英老师带队担任此次评审的评委都是来自中国摄影家协会会员。

  昌平首届“图说昌平”文化科普旅游摄影大赛是为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,弘扬昌平文化,培养全民走近昌平、贴近昌平旅游、普及科学知识;此次大赛由昌平区文委、昌平区旅游委昌平区科协主办,昌平科普惠民网承办,以“展现美丽昌平”为主题,是昌平首届图说昌平文化科普旅游摄影大赛。通过图文记载昌平文化、旅游、科普、自然风光等信息,利用比赛、互联网络向北京、全国展现美丽昌平。

  自2013年9月14日,“图说昌平文化科普旅游”摄影大赛由区委副书记朱光彤在亢山广场启动以来。按照大赛组委会的要求和赛事计划,在2013年11月3日举行全天延寿采风活动,大赛前后多次组织报名活动,比如参加第九届老年科技日活动、参加“玩转单反”摄影讲座活动、参加昌平南关社区青年汇“走近电影的世界”活动、参加798艺术区参观活动等等受到广大摄影爱好者的一致好评。

  此次摄影大赛受到多方媒体的关注,昌平电视台、昌平报、西祠胡同、中国摄影家协会、搜狐网、千龙网、天通苑社区等大型媒体都对此次摄影大赛进行了详细报道。

  截止到12月25日,共有118人报名参加昌平首届“图说昌平”文化科普旅游摄影大赛,总计收片1015张,其中文化类的160张,占作品总数的16%;科普类的157张,占作品总数的15%;旅游类的674张,占作品总数的66%;特邀嘉宾24张,占作品总数的3%。

昌平首届“图说昌平”文化科普旅游摄影大赛评审圆满结束

  “图说昌平”文化科普旅游摄影大赛的参赛作品涵盖了昌平区文物博物馆、旅游景点、科普场馆基地、昌平人情风貌、自然风光、名胜古迹、民间艺术、农家特色等方面,涌现出一大批优秀的摄影作品。现场评委对每幅作品都爱不释手,他们从主题内涵、创意构图、色彩饱和度、对焦和曝光等角度,对每幅作品都进行仔细地推敲,认真完成评审工作。

  经过四个多小时的评审,最后评选出一等奖三名、二等奖六名、三等奖十二名、优秀奖十五名和纪念奖五十名。

 

0
------分隔线----------------------------