昌平首届"最美夏季昌平果"科普摄影大赛
当前位置:昌平科普网 >> 专题 >> 摄影大赛 >> 活动动态 >>

“最美夏季昌平果”科普摄影大赛第二次采风活动顺利举行!

时间:2013-08-05 08:26来源:未知 作者:admin 点击:
  8月4日上午,昌平首届“最美夏季昌平果”科普摄影大赛 第二次采风活动在秀花农家乐旅游观光园拉开帷幕。昌平科协袁晶主任、昌平社工委、昌平团委、昌平文联、昌平区摄影家协会、昌平科普惠民网参加了此次活动。
 
  此次活动中,15名专业摄影师带着专业的摄影器材,8:30准时在科协集合出发,活动现场填写报名表、领取参赛资格证。在秀花农家乐旅游观光园负责人王秀花的带领下大家有序地进入果园。虽然天气炎热但是丝毫没有影响摄影爱好者的拍摄热情,有的摄影师在果园支三角架、放反光板、喷水拍摄葡萄水滴效果、有的趴在地上、有的上梯子等等,采风活动进行了3个多小时,直到摄影活动结束,摄影爱好者还意犹未尽。
 
  此次摄影大赛采风活动极大地促进了摄影爱好者之间的交流和学习,提高了广大民众保护生态环境、普及科学知识的意识,也使大家更广泛地了解昌平的果品,把昌平的大红樱桃、杏、桃、李子等果品展示给更多的人。
 
  本次采风活动是昌平首届“最美夏季昌平果”科普摄影大赛举行的第二次采风活动,在活动中组委会精心为摄影爱好者推荐10个不同果品的果园。在活动官方网站“昌平科普惠民网”专题页面上提供了果园信息;信息包括地图、果园名称、联系人、电话等等,最大限度地为参赛选手提供方便。
 

昌平科协袁晶主任讲解本次活动的背景、目的和意义,秀花农家乐旅游观光园负责人王秀花介绍园子的整体情况


参加““最美夏季昌平果”科普摄影大赛 第二次采风活动”的人员集体合影


参加采风的人员进入果园


认真拍摄的参赛选手


热情高涨的参赛选手


秀花农家乐旅游观光园
0
------分隔线----------------------------
活动动态 更多