昌平首届"最美夏季昌平果"科普摄影大赛
当前位置:昌平科普网 >> 专题 >> 摄影大赛 >> 活动动态 >>

“最美夏季昌平果”科普摄影大赛采风活动顺利举行!

时间:2013-08-01 17:28来源:未知 作者:admin 点击:

  2013年6月15日上午,昌平首届“最美夏季昌平果”科普摄影大赛首次采风活动在昆利果品合作社蟒池樱桃采摘园拉开了帷幕。昌平科协副主席正处级调研员田野青同志代表主办方昌平科协、昌平社工委、昌平团委、昌平文联出席这次活动,昌平区摄影家协会主席张明森、昌平科普惠民网总编杨智明也参加了此次活动。

  在活动仪式上昌平科普惠民网总编杨智明为参赛者讲解了本次活动的背景、目的、意义和参赛要求,详细为参赛者传达了作品要求和活动流程。最后区科协副主席田野青讲话给大家提出了要求并预祝此次活动取得圆满成功。

  此次活动50多名专业摄像师带着专业的摄影器材,8:30准时在科协赶集合出发,活动现场填写报名表、领取参赛资格证。参赛证在昆利果品合作社负责的人带领下有序地进入果园。虽然天气炎热但是丝毫没有影响摄影爱好者的拍摄热情,有的摄像师在果园支三角架、放反光板、喷水拍摄樱桃水滴效果、有的趴在地上、有的上梯子等等,都是一遍一遍认真地拍摄。整整拍摄3个多小时直到摄影活动结束,摄影爱好者还意犹未尽。

  最后纷纷表示,这样的活动以后要多多举办。此次摄影大赛采风活动极大地促进了摄影爱好者之间的交流和学习,提高了广大民众保护生态环境、普及科学知识的意识,也使大家更广泛地了解昌平的果品,把昌平的大红樱桃、杏、桃、李子等果品展示给更多的人。

  本次采风活动是按照昌平首届“最美夏季昌平果”科普摄影大赛总体计划安排,在以后的活动期间组委会还将组织多次摄影师到昌平果园拍摄,在活动中组委会精心为摄影爱好者推荐10个不同果品的果园。在活动官方网站“昌平科普惠民网”专题页面上提供了果园信息;信息包括地图、果园名称、联系人、电话等等信息为摄影师提供方便。

参赛人员集体合影



昌平首届“最美夏季昌平果”科普摄影大赛拍摄果园


参赛人员认真拍摄


参赛者支起三角架拍摄








参赛人员离开果园

 

0
------分隔线----------------------------
活动动态 更多